(current)

Diposting oleh : Dinkes Kab. Sumedang
Jumat, 29 Desember 2017 – 12:55:15 WIB

Visi Misi Dinas Kesehatan Kab. Sumedang

Dinas Kesehatan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya dengan memperhitungkan isu strategis, potensi, peluang serta kendala yang mungkin timbul, telah menyusun ”Rencana Staregis  2014 – 2018 yang mencakup Visi, misi, tujuan, sasaran, kebijakan dan program.

Dalam rangka memberikan arah dan sasaran yang jelas serta sebagai pedoman dan tolak ukur kinerja dalam pelaksanaan pembangunan kesehatan, diselaraskan dengan penjabaran Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah di Kabupaten Sumedang Tahun 2014-2018 sebagai dasar dalam menyusun kebijakan, program kegiatan, serta pedoman dan pengendalian kinerja dalam pelaksanaan program dan kegiatan Dinas kesehatan dalam pencapaian visi, misi serta tujuan yang ingin dicapai. Visi Dinas Kesehatan tahun 2014-2018 ditetapkan sebagai berikut :

”DINAS KESEHATAN YANG PROFESIONAL, BERKUALITAS DAN MENDORONG KEMANDIRIAN MASYARAKAT UNTUK HIDUP SEHAT TAHUN 2018”

Dalam rangka mewujudkan Visi tersebut, maka dijabarkan ke dalam Misi Pembangunan Kesehatan di Kabupaten Sumedang  yang terdiri dari :

1.    Meningkatkan kuantitas dan kualitas SDM Kesehatan dalam mendukung penyelenggaraan pembangunan kesehatan.

2.    Mewujudkan pelayanan kesehatan yang bermutu, merata dan terjangkau di Puskesmas dan jaringannya

3.    Meningkatkan pemberdayaan  masyarakat dan kemitraan dalam pembangunan kesehatan.

4.    Mengembangkan sistem pembiayaan jaminan kesehatan

5.    Menurunkan Angka kesakitan dan Angka  kematian ibu, bayi dan balita

A.   Tujuan Dan Sasaran Jangka Menengah

Tujuan dan sasaran Jangka menengah berdasarkan Visi dan Misi Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang adalah sebagai berikut :

a)    Tujuan

Sebagai penjabaran dari Visi Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang, terdapat beberapa tujuan yang akan dicapai antara lain :

1.    Terpenuhinya  Jumlah tenaga kesehatan dan tenaga penunjang sesuai kebutuhan

2.    Terpenuhinya tenaga kesehatan dan penunjang yang profesional, terampil sesuai dengan kompetensi

3.    Terpenuhinya sarana dan prasarana kes yg sesuai standar

4.    Terpenuhinya  kepuasan internal dan eksternal

5.    Tercapainya kinerja Puskemas yang berkualitas secara optimal dalam mendukung pencapaian tujuan pembangunan kesehatan

6.    Meningkatnya perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS)